Режим работы: Пн-Вс: с 9:00-20:00
+7 (4012) 52-60-13
+7 (4012) 52-40-13
+7 (4012) 52-60-13
+7 (4012) 52-40-13

6 ключевых зон установки видеокамер в магазине

Супермаркеты, магазины одежды, бытовой техники, косметики и прочие торговые точки подвержены ежедневным визитам клептоманов, мелких воришек и хулиганов. Чтобы обезопасить бизнес от хищений, необходимо позаботиться о надежной системе видеонаблюдения. Чтобы камеры работали действительно эффективно и отпугивали воров, следует тщательно продумать проект системы, избегая возникновения «слепых зон» в помещении.

камера на входе в магазинВход

Для воров большой интерес представляют товары, расположенные вблизи от входа.

Стоит охраннику отвернуться, злоумышленник воспользуется ситуацией, схватит дорогую вещь и скроется с добычей.

Поэтому не рекомендуется размещать поблизости от входа дорогостоящие предметы. Можно оградить товарные полки предкассовой зоной с ограничителями передвижения. Вход должен быть неудобным с точки зрения бегства. В этом помогут скамейки, диваны, манекены, стационарные противокражные сканеры.

В случае кражи камера над входом поможет опознать преступников. Чтобы изображение было достаточно четким и контрастным, выбирайте видеокамеру с разрешением 1080р и широким углом обзора.

Касса

камера на кассе Аннулирование покупки на кассе, удаление позиций из проведенного чека и прочие махинации — все это инструменты из арсенала мошенников.

Часто в роли злоумышленников выступают сотрудники магазина, у которых есть доступ к программному обеспечению кассы.

Чтобы исключить подобные ситуации и знать о действиях персонала, используйте камеры с ПО для просмотра записи каждой операции фискального регистратора.

Это будет полезно и при возникновении конфликта с покупателем.

Например, клиент утверждает, что продавец не вернул пластиковую карту после расчета на терминале, а видеозапись покажет, что покупатель забрал карту.

В описанном случае видеонаблюдение помогает сохранить репутацию магазина и исключить махинации со стороны клиентов.

Склад

Сотрудники нередко присваивают товарно-материальные ценности, которые хранятся в складских помещениях. Даже если на выходе из магазина каждого сотрудника проверяет охранник (такая практика распространена в супермаркетах), люди находят способы вынести добычу из магазина. На складах часто недостаточно яркое освещение, поэтому здесь нужны камеры с инфракрасной подсветкой. Даже при выключенном свете запись с такой камеры поможет определить, кто из сотрудников причастен к кражам.

зона приемки товараЗона приемки товара

Места погрузки и разгрузки, где паркуется грузовой транспорт, потенциально опасны с точки зрения легкой доступности товарно-материальных ценностей. После того, как водитель грузовика сдал товар, в суматохе он может вернуться назад, вынести коробку товара и загрузить на борт. То же самое возможно со стороны сотрудников магазина. В зоне погрузки камеры должны иметь широкий угол обзора. Чтобы сотрудники не могли воспользоваться своей осведомленностью в личных целях, монтируйте видеокамеры скрыто. Так больше шансов, что момент кражи попадет в запись.

Зона вывоза мусора

Замаскировать вынос товара черными мусорными мешками — ходовая схема среди работников торговли. Установите IP-камеры на мусорные контейнеры и проверяйте видеозаписи. Если сотрудник вернулся за мусорным мешком, значит, внутри вовсе не мусор. Чтобы сэкономить место в облачном хранилище или на жестком диске, выбирайте видеокамеры с датчиками движения. Запись будет включаться, только когда с контейнером что-то происходит.

Периметр территории магазина

камера на территории возле магазинаЕсли магазин находится в отдельном здании, камеры должны показывать все проблемные точки по периметру территории: черные ходы, цокольные и подвальные помещения, крышу и мансардные окна, ограду, зеленые насаждения. На улице и в местах, где камеру могут достать и сломать, устанавливайте антивандальное оборудование.

Для торговой точки, расположенной в ТЦ, для записи снаружи объекта выбирайте PTZ-камеры с удаленным управлением увеличением картинки. Видеокамеры PTZ можно дистанционно поворачивать в разных направлениях, что удобно при организации охраны в торговых точках.

Требуется установка видеонаблюдения в магазине Калининграда или Калининградской области? Обращайтесь в компанию «Форс»! Мы:

Мы предоставляем гарантию на все системы безопасности и монтажные работы. По завершении гарантийного периода обеспечиваем постгарантийную техподдержку.

Мы работаем без праздников и выходных и выезжаем на объект в удобное для вас время. Позвоните нам, менеджер примет заявку и ответит на интересующие вопросы. При большом объеме заказа действует скидка.