Режим работы: Пн-Вс: с 9:00-20:00
+7 (4012) 52-60-13
+7 (4012) 52-40-13
+7 (4012) 52-60-13
+7 (4012) 52-40-13

Биометрические считыватели для контроля доступа

Любой ключ, пропуск, пароль (ПИН-код) можно украсть, подделать или взломать. Уникальными и неподдельными по-прежнему остаются только наши индивидуальные особенности: рисунок вен на ладони, отпечаток пальца или радужка глаза. Их подделать крайне трудно. Поэтому использование биометрических считывателей в системах контроля доступа и учета рабочего времени повышает эффективность охраны до максимального уровня. Чем отличаются разные типы биометрических датчиков и почему стоит задуматься об их установке, расскажем сейчас.

Виды биометрических считывателей

Биометрические системы аутентификации и авторизации применяются для решения целого комплекса задач:

Интегрировать датчики можно с любой из уже существующих систем: видеонаблюдением, системой пожаротушения и охранной сигнализацией. В зависимости от технологии аутентификации, сканирование производится по следующим признакам:

Для обеспечения повышенной степени безопасности в банках, крупных компаниях, административных зданиях используют системы мультимодальной биометрии, которые сканируют сразу по нескольким параметрам. Максимально системы могут задействовать до четырех биометрических параметров.

По типу реализации датчики бывают оптическими, ультразвуковыми и полупроводниковыми. Первостепенно на выбор оборудования влияет соотношение эффективности и стоимости прибора. Далее изучают, в каких условиях будет работать датчик. Так, для установки на улице подходит не все оборудование. Иногда эту проблему решают с помощью козырьков, будок с подогревом и других промежуточных решений. Это позволяет использовать аппаратуру в качестве уличных биометрических считывателей.

 Почему стоит выбрать СКУД с биометрическими считывателями

Порой одна кража или утечка информации наносит больший материальный ущерб, чем стоимость всей системы охраны вместе с обслуживанием и установкой. Чтобы не стать жертвой мошенников, позаботьтесь о личной безопасности и сохранности ценностей заранее.

Плюсы биометрических технологий аутентификации:

Чтобы заказать СКУД в Калининграде по выгодной цене, обращайтесь в компанию «Форс». Мы подберем оптимальное оборудование с учетом ваших целей и особенностей объекта. Установка включает следующие этапы работы:

Обратите внимание: первичный выезд специалиста и инструктаж по эксплуатации системы предоставляются бесплатно.

Группа компаний «Форс» — гарант вашей безопасности! Для получения консультации и оформления заявки позвоните нам. Или заполните форму обратной связи на нашем сайте. В зависимости от объема и сложности заказа предоставляем персональные скидки.