Режим работы: Пн-Вс: с 9:00-20:00
+7 (4012) 52-60-13
+7 (4012) 52-40-13
+7 (4012) 52-60-13
+7 (4012) 52-40-13

Что нужно знать при построении системы видеонаблюдения

Видеонаблюдение — один из ключевых способов обеспечения безопасности. Его используют в общественных местах и на частных территориях, на улице и в помещении. Следует внимательно отнестись к организации сети и подбору аппаратуры для видеонаблюдения. При передаче видеосигнала нужно учитывать разрешающую способность камеры, частоту смены кадров и глубину цвета. Необходимо позаботиться о том, чтобы картинка была подробной, и была защищена от помех и недостатков в работе оборудования.

Выбираем кабель

Кабель для системы видеонаблюдения

Полностью аналоговое видеонаблюдение с записью данных на кассеты и прочие физические носители давно остались в прошлом. В 21-ом веке есть два варианта организации системы: полуцифровая и цифровая.

Полуцифровое видеонаблюдение подразумевает оцифровку данных от аналоговых камер на регистраторе. У этого варианта есть свои недостатки:

Кабель, используемый для передачи сигнала, должен соответствовать способу организации системы и условиям эксплуатации. Для передачи сигнала от аналоговых видеокамер на расстояние до 300 м подходит стандартный коаксиальный кабель. Для цифровых систем подойдет кабель типа витая пара, при этом расстояние между видеоточками и регистратором должно быть не более 100 м.

Коаксиальный кабель и витая пара относятся к кабельной продукции на основе меди. Когда требуется обеспечить высокую пропускную способность, скорость и частоту передачи данных, применяют оптоволокно. Оно обеспечивает отличное качество передачи данных на расстояния свыше 50 км. Его недостаток — хрупкость и малая гибкость по сравнению с витой парой и коаксиальным кабелем. Поэтому оптоволокно при прокладке защищают с помощью короба.

Ethernet-сети: один провод на аудио и видео

«Интернет в каждый дом» — лозунг нового тысячелетия. Действительно, в каждом многоквартирном доме есть свой провайдер Интернета, иногда даже несколько. Через глобальную сеть до адресата дойдут любые данные: аудио, видео, картинки. По Ethernet-кабелю можно передавать сигналы сразу от нескольких систем: видеонаблюдения и домофона.

Главный недостаток передачи данных видеонаблюдения по сети Ethernet — это зависимость от качества соединения. Авария на вышке сотовой связи, погодные условия и другие неприятности могут неожиданно оставить вас без доступа к картинке с камер.

Беспроводное видеонаблюдение: кому подходит, кому нет

комплект беспроводной системы видеонаблюдения

Когда нет возможности проложить кабель для соединения камеры с регистратором, устанавливают беспроводные системы видеонаблюдения. Этот вариант актуален в следующих случаях:

Беспроводная система работает за счет передачи данных от IP-камер или WI-FI-камер к сетевому регистратору. На первый взгляд, камеры можно поставить как угодно, нет необходимости думать о прокладке проводов, что упрощает монтаж. Но это не совсем так. При планировании беспроводной системы видеонаблюдения следует учесть следующие нюансы:

Для профессионального видеонаблюдения мы рекомендуем системы с внешним IP-адресом. Когда нет посредников между камерами и владельцем, вероятность сбоя уменьшается.

Более доступный вариант — облачные системы, в которых информация от камер поступает на сервер. Их основной минус в падении скорости передачи данных при просмотре видео с облака в моменты пиковой загрузки сервера.

Монтаж системы видеонаблюдения на ПХСПри покупке оборудования убедитесь, что все устройства поддерживают единый формат передачи данных. Если вы приобретаете продукцию одного производителя, это условие соблюдается по умолчанию, поэтому покупать весь комплект видеонаблюдения у одного бренда удобнее.

Во многом качество работы оборудования зависит от того, насколько грамотно выполнен монтаж системы видеонаблюдения. Если вы ставите камеру и сопутствующую аппаратуру самостоятельно, производитель вправе отказать в гарантийном ремонте. Поэтому доверьте установку оборудования специалистам.

С 2016 г. компания «Форс» занимается проектированием и установкой систем безопасности в Калининграде и области. В числе наших партнеров только проверенные и надежные производители охранного оборудования. Позвоните нам, и мы подберем для вас оптимальный вариант видеонаблюдения, а также оперативно установим его. Мы предоставляем гарантию на всю продукцию и монтажные работы и обеспечиваем техподдержку по ее завершении.

Специалисты ООО «Форс» работают ежедневно без праздников и выходных. Бригады выезжают на объект в любой день и в любое время суток. Остались вопросы — позвоните нам. Для удобства клиентов мы предоставляем персональные скидки.