Режим работы: Пн-Вс: с 9:00-20:00
+7 (4012) 52-60-13
+7 (4012) 52-40-13
+7 (4012) 52-60-13
+7 (4012) 52-40-13

Обеспечиваем качественное изображение при плохом освещении

как снимает камера в темнотеПри проектировании и монтаже видеонаблюдения нужно учитывать множество факторов. Среди них: количество и расположение камер, характеристики оборудования, канал передачи данных (проводная или беспроводная система) и освещенность объекта. Плохое освещение может привести к нечеткости картинки, что помешает использовать запись для анализа изображений и идентификации лиц. Как разрешить проблему низкой освещенности объекта во время видеосъемки расскажем сегодня.

Влияние освещения на качество картинки

Чтобы изображение с видеокамеры было информативным, следует позаботиться о настройке света в зоне установки оборудования. В помещениях с контролируемым освещением несложно получить хорошую картинку даже с обычных камер, главное — правильно отрегулировать интенсивность и направление света. Если же в помещении или на улице стало темно, качество изображения на камерах с обычными электронными датчиками страдает:

Попытки выставить плотность пикселей для ночной съемки не дают ощутимого результата: картинка остается плохой, а системы видеонаблюдения перестают выполнять свои задачи. Решить проблему можно двумя способами:

Инфракрасные и тепловые камеры: плюсы и минусы

Второй способ — обеспечение дополнительного освещения — невыгоден и ненадежен. Во-первых, он приведет к росту трат на электроэнергию. Во-вторых, злоумышленнику достаточно отключить лампу, чтобы картинка с камеры вновь стала некачественной.

Установка ИК-камер позволит вам вести запись даже при полной темноте. Инфракрасная подсветка может быть встроена в конструкцию видеокамеры, или осветительный прибор с ИК-излучением приобретается отдельно. Для помещения подходят ИК-осветители на диодах, для улицы потребуется приобрести приборы с галогенными лампами.

камера с ик-подсветкойПриобретая камеру с ИК-подсветкой, нужно знать:

Существуют тепловизионные видеокамеры для ночного видеонаблюдения. Но по изображению с тепловизионной камеры также сложно идентифицировать человека, картинка не дает достаточной информации для этого.

Камеры нового поколения для работы при плохом освещении

Для работы в рассеянном и тусклом свете рекомендуем устанавливать камеры с обновленной технической начинкой. Камеры нового поколения справляются с темнотой за счет следующих технических доработок:

В камерах нового поколения реализована технология WDR (Wide Dynamic Range), которая дает значительное усиление динамического диапазона оборудования в сравнении с более старыми моделями.

установленная на улице камера видеонаблюденияДинамический диапазон представляет собой количество тонов между черным и белым, которые различает камера. Для качества картинки этот показатель важен так же, как чувствительность и разрешение видеокамеры.

Еще одно улучшение — это новые алгоритмы тонального отображения, которые позволяют снимать при тусклом свете и в темное время суток.

Заказывайте профессиональный монтаж видеонаблюдения в Калининграде в компании «Форс».

Наши специалисты:

Мы предлагаем гибкую ценовую политику, персональные скидки в зависимости от объема заказа и гарантию на оборудование и монтажные работы. Позвоните нам, менеджер примет вашу заявку и проконсультирует при необходимости.