Режим работы: Пн-Вс: с 9:00-20:00
+7 (4012) 52-60-13
+7 (4012) 52-40-13
+7 (4012) 52-60-13
+7 (4012) 52-40-13

Какой домофон выбрать для квартиры или подъезда

домофонПредназначение домофона заключается в контроле доступа на объект. Установка домофонов актуальна для жилых и административных зданий, коттеджей, торговых и бизнес-центров, складских помещений и любых других зданий, где требуется ограничить проход на территорию. От характеристик устройства зависит его эффективность. Как выбрать оптимальную модель домофона, соответствующую объекту и требуемым задачам, рассказываем ниже.

Чек-лист по выбору домофона

Чтобы не тратить время на сравнение разных моделей устройств, предлагаем ознакомиться со списком вопросов, ответы на которые помогут определиться с основными параметрами:

Домофон состоит из нескольких конструктивных элементов:

Посетитель у подъезда, входа в офис или квартиру в первую очередь контактирует с вызывной панелью. Она должна быть антивандальной для защиты от действий злоумышленников, устойчивой к перепадам температуры и другим капризам погоды. При выборе вызывной панели обратите внимание на следующие моменты:

Абонентское устройство у аудиодомофонов представляет собой трубку, в случае с видеодомофоном — монитор. В абонентских устройствах нет широкого выбора опций, поскольку разница в основном состоит в исполнении корпуса и дизайне. В остальном абонентские устройства функционально одинаковы.

Выбираем домофон для квартиры

Жители многоэтажек стремятся установить систему контроля доступа для обеспечения безопасности в здании. Обычно это аудиодомофоны, с помощью которых осуществляется голосовая связь с абонентом. Как правило, жильцов устраивает такое устройство, но в последнее время все больше пользователей хотят установить видеотрансляцию с улицы, чтобы повысить уровень безопасности.

В многоэтажке, на подъезде которой уже есть аудиодомофон, можно установить перед входом в квартиру видеодомофон дополнительно. Это позволит исключить появление непрошенных гостей на пороге на 100%. Внешний блок видеодомофона оснащается камерой с подсветкой.


Видеодомофон Slinex SQ-04

от 3600 руб.

Видеодомофон Slinex SQ-04M фото

Видеодомофон Slinex SQ-04M

 от 4850 руб.

Видеодомофон Slinex SM-07M фото

Видеодомофон Slinex SM-07M

от 5900 руб.

Видеодомофон Slinex SQ-07MT фото

Видеодомофон Slinex SQ-07MT

от 10750 руб.

Смотреть еще видеодомофоны >>>


Что необходимо учесть при выборе домофона для квартиры:

Беспроводные домофоны устанавливать проще, чем проводные: не нужно заботиться о прокладке кабеля до квартиры, штробить стены и закрывать провода лотками. Однако железобетонные конструкции, металлические панели и прочие препятствия на пути сигнала в многоквартирных домах в большинстве случаев не позволяют устанавливать беспроводные устройства систем контроля доступа.

В некоторых моделях домофонов есть дополнительные опции:

Дополнительные опции увеличивают стоимость оборудования, поэтому перед выбором модели с дополнительными функциями подумайте, насколько это практично. 

Установка домофонов от компании «Форс» в Калининграде

Компания «Форс» предлагает услуги по установке домофонов в Калининграде. Наши специалисты помогут выбрать оптимальную модель оборудования для объекта и выполнят полный комплекс работ по монтажу и отладке системы контроля доступа. Чтобы получить консультацию менеджера и оставить заявку, позвоните нам. Мы работаем без выходных.