Режим работы: Пн-Вс: с 9:00-20:00
+7 (4012) 52-60-13
+7 (4012) 52-40-13
+7 (4012) 52-60-13
+7 (4012) 52-40-13

Системы безопасности для бизнеса: топ советов

Защита материальных и нематериальных активов — задача первостепенной важности для любого бизнеса. Поэтому, отлаживая менеджмент и выстраивая бизнес-процессы, не забывайте заботиться о безопасности офисов, складов и производственных помещений компании от банальных краж или пожара.

Организация видеонаблюдения

Устанавливать муляжи камер, чтобы отпугнуть злоумышленников, — бесполезная стратегия для бизнеса. О монтаже камер на объекте следует позаботиться в первую очередь. Правильно спланированное видеонаблюдение решает следующие задачи:

система видеонаблюдения в магазинеВидеонаблюдение для магазинов система видеонаблюдения в офисеВидеонаблюдение для офисов система видеонаблюдения в ресторанеВидеонаблюдение для ресторанов

Вы можете самостоятельно спланировать видеонаблюдение или обратиться к профессионалам. Специалисты изучат территорию и подскажут вам, где и как разместить камеры, чтобы избежать «слепых зон» на объекте, какие камеры лучше выбрать, проводную или беспроводную систему установить, а также как организовать хранение видеоданных.

Организация контроля доступа

Обеспечить безопасность в офисе и на предприятии помогут системы контроля доступа (СКУД). Домофоны, турникеты, системы с биометрической идентификацией позволяют защитить производство от проникновения посторонних лиц и способствуют соблюдению внутренней дисциплины. СКУД выполняет следующие задачи:

система контроля управления доступомМонтаж СКУД турникет в офисном зданииУстановка турникетов электронный замок на двериУстановка электромагнитных замков

Независимо от типа идентификации (карты, биометрических данных, голосовой и видеосвязи), сохраняется единый принцип работы СКУД. Система состоит из преграждающих устройств (замков, турникетов), идентификатора (магнитной карты, брелока, отпечатка пальца), устройства-контроллера и считывателя. Когда пользователь предъявляет считывателю идентификатор, информацию о правах доступа проверяет контроллер. И если пользователь имеет право доступа, ограждающее устройство пропустит его. Для бизнеса расходы на СКУД — это вложение в организацию труда и в безопасность производственных помещений.

Сигнализация для коммерческих помещений

Тревожная кнопка, оповещение о возгорании, блокирование дверей при проникновении злоумышленников — все это варианты сигнализации. Специалисты советуют: для обеспечения абсолютной безопасности компании и ее сотрудников установка сигнализации будет разумным решением даже при наличии охранника.

Существует несколько видов сигнализации:

Оптимальный вариант для бизнеса — это интегрированная система безопасности, в которую встроены все перечисленные виды сигнализации. Это гарантирует защиту вашего имущества и коммерческих тайн в любой внештатной ситуации.

комплект охранно-пожарной сигнализацииМонтаж охранно-пожарной сигнализации Системы охраны периметра комплексная система безопасностиКомплексные охранные системы

Монтаж и техподдержка систем безопасности

Разработка системы безопасности начинается с составления плана. На этом этапе нужно учесть особенности объекта, свои требования и установленный бюджет. Для бизнеса наиболее выгодно устанавливать комплекс из нескольких систем, которые интегрированы в одном блоке управления. Нельзя забывать и про соблюдение стандартов ГОСТ, СНиП, СП и прочих нормативных актов. При поиске подрядчика для проектирования и монтажа системы безопасности выбирайте квалифицированных и опытных специалистов. Новички и частники могут допустить ошибки, расплачиваться за которые будете вы.

Техническое обслуживание охранного оборудования подразумевает плановый осмотр, обновление программного обеспечения и устранение неполадок (в случае их возникновения). Обычно техподдержку осуществляет подрядчик, который монтировал систему.

Монтаж надежных охранных систем в Калининграде осуществляет компания «Форс». Мы предоставляем полный цикл услуг от проектирования до монтажа, а также гарантийное техобслуживание и постгарантийную техподдержку клиентов. Чтобы сделать заявку, позвоните нам. Предоставляем персональные скидки при больших объемах заказа.