Режим работы: Пн-Вс: с 9:00-20:00
+7 (4012) 52-60-13
+7 (4012) 52-40-13
+7 (4012) 52-60-13
+7 (4012) 52-40-13

Советы по установке камеры безопасности

Камера видеонаблюденияКамеры для видеонаблюдения различаются характеристиками, качеством, стоимостью и внешним видом. От того, насколько параметры видеокамеры соответствуют поставленным задачам, зависит эффективность всей системы. Так, если картинка будет нечеткой, в случае кражи или другого нарушения будет невозможно воспользоваться записью для поимки виновного. Разбираемся, что нужно знать при выборе и монтаже видеосистем.

Требования к системе видеонаблюдения

Прежде чем покупать оборудование, необходимо понимать, чего вы ждете от видеонаблюдения. Основные цели, которые решает система:

При проектировании системы нужно определить оптимальное размещение камер и их количество, как будут сохраняться данные и как будет организован доступ к ним.

Критерии, которые нужно учитывать при выборе видеокамеры:

  • аналоговое или цифровое оборудование;
  • место монтажа: улица или помещение;
  • угол обзора;
  • фокусное расстояние;
  • светочувствительность оборудования;
  • качество картинки.

Необходимо понимать, какой участок будет обозревать устройство, в каких условиях и в какое время будет проводиться съемка, какого уровня качества должно быть изображение в видео. После того, как список требований к видеокамерам составлен, можно приступать к изучению рыночных предложений.

Критерии выбора видеокамер

Первое, что нужно решить, — аналоговый или цифровой сигнал будет записывать устройство:

В продаже есть аналоговые и цифровые видеокамеры с разрешением Full HD 1920*1080, поэтому главное при выборе типа камеры — определить условия хранения данных.

разные камеры видеонаблюдения

Для уличного использования рекомендуем выбирать оборудование в прочном герметичном корпусе с козырьком от дождя и антивандальной защитой. Для помещения можно обойтись менее дорогостоящим вариантом с купольным корпусом. Если есть опасность, что кто-то захочет повредить технику, следует выбирать антивандальные видеокамеры и размещать их на достаточном расстоянии от земли.

Фокусное расстояние и угол обзора влияют на четкость изображения. Маленький угол обзора позволяет зафиксировать больше деталей, и наоборот. Когда нужно получить четкие изображения лиц, требуются устройства с длинным фокусом объектива и углом обзора до 45 градусов. Угол обзора более 90 градусов нужен для охвата большой территории (парковка, двор здания). Существуют вариофокальные камеры, в которых фокусное расстояние изменяют вручную. Стоят такие устройства дороже стандартных.

Разрешение камеры — важный пункт в ценообразовании. Качество картинки для камер с разрешением 1 и 8 МР часто на практике различается незначительно. Разница между 720р и 1080р также малозаметна. Лучше выбирать объектив меньшего разрешения, но с более чувствительной матрицей. Если наблюдение требуется обеспечивать и днем, и ночью, выбирайте модель с переходом в монохромный ночной режим. ИК-подсветка позволяет следить за ситуацией даже при полной темноте.

Рекомендации по установке видеокамер

Система видеонаблюдения состоит из целого набора комплектующих: видеорегистратора, монитора, кабеля, коннектеров и распаечных коробок, камер и блока питания для них. Видеокамеры монтируют в последнюю очередь, когда кабель проложен и прочие устройства подключены. Рекомендуем протестировать все камеры перед установкой, особенно если демонтаж оборудования затруднен неудобным расположением. К тому же предварительное тестирование качества картинки и работоспособности техники позволит быстро поменять неисправную технику при обнаружении дефектов.

Важный вопрос — проводная или беспроводная система лучше?

Часто с целью сэкономить покупатели выбирают беспроводные устройства. Расходы на обслуживание такого оборудования в дальнейшем сводит на нет полученную выгоду. К тому же проводные варианты более надежны, хотя и стоят дороже.

Для наблюдения на небольших объектах (в квартирах, частных домах, автомобилях) рекомендуем воспользоваться стандартными видеокамерами с базовым набором функций. Однако, если речь идет о сложной системе видеонаблюдения, лучше обратиться к специалистам.

Планируете установку видеонаблюдения на складе, в офисе или любом другом объекте в Калининграде или Калининградской области, обращайтесь в компанию «ФОРС». Мы устанавливаем системы видеонаблюдения любого уровня сложности. Выезжаем на объекты круглосуточно и в любой день недели. Действует гарантия на оборудование и монтаж.

Позвоните нам, менеджер проконсультирует вас и расскажет о персональных скидках и сезонных предложениях.