Режим работы: Пн-Вс: с 9:00-20:00
+7 (4012) 52-60-13
+7 (4012) 52-40-13
+7 (4012) 52-60-13
+7 (4012) 52-40-13

Устанавливать ли охранную систему в гараже?

гараж с вещамиГараж давно перестал быть просто стоянкой для автомобиля. Как правило, это настоящий склад для хранения электроинструмента, бытовой техники, мотоциклов, прицепов и проч. имущества. Чтобы быть спокойным за сохранность семейного скарба, своевременно позаботьтесь о защите гаража.

Злоумышленники проникают в гаражные помещения разными способами: снимают двери с петель и открывают замки отмычкой, режут или выламывают стены, снимают крышу. Продуманная система безопасности и уличное видеонаблюдение способны предотвратить проникновение третьих лиц в гараж.

Типы охранных систем для гаража

В зависимости от того, каким образом видеокамеры и датчики соединены с контрольным устройством, различают беспроводные и проводные системы безопасности.

Особенности проводных систем:

С беспроводными системами безопасности все намного проще. Нет необходимости штробить стены и прокладывать кабель-каналы, зато есть возможность смонтировать камеры даже в труднодоступных местах. Также беспроводные системы имеют и другие достоинства:

Иногда владельцы гаражей вместо установки полноценного полезного видеонаблюдения и сигнализации ограничиваются монтажом камер-муляжей. Этот вариант может быть рабочим при условии, что на объекте присутствует охранник, способный в случае проникновения противостоять злоумышленникам. В иных случаях рекомендуем не полагаться на авось и установить в гараже надежное оборудование для видеонаблюдения и защиты от взлома.

Из чего состоит сигнализация

охранная система для гаражаДля управления разными частями системы служит контрольная панель. Чтобы она не прекратила функционировать из-за отключения электричества, подключите ее к источнику бесперебойного питания. Для вывода сигнализации из строя, воры в первую очередь стараются сломать контрольную панель. Поэтому данный элемент системы нужно спрятать в малозаметном месте.

Видеокамеры для контроля доступа в гараж выбирают с учетом качества картинки, угла поворота устройства и защищенности корпуса от внешних воздействий. Для улицы выбирайте видеокамеры с антивандальной защитой. Внутри можно поставить скрытые компактные камеры, которые сложно заметить.

Сигнализация включает в себя датчики дыма, движения и открытия дверей. В зависимости от задачи, которую решает датчик, его устанавливают в соответствующей зоне. Чаще всего их располагают по периметру гаража и рядом с дверью.

Если видеокамера, установленная в гараже, не пишет звук, можно отдельно установить микрофон для удаленного контроля за ситуацией на объекте. В случае поступления тревожного сигнала с датчика движения, вы сможете прослушать микрофон и понять причину тревоги.

Чтобы привлечь внимание соседей или охранников в случае взлома гаража, установите сирену. Недостатком такого устройства может быть ложное срабатывание, однако при правильной настройке такого не произойдет.

Выбираем сигнализацию для гаража

Для начала определите перечень задач, которые должна решать система безопасности. Это может быть защита от пожара, контроль доступа по магнитному ключу, прослушивание и просмотр ситуации на объекте с помощью камер через приложение в телефоне. Исходя из списка потребностей, выбирайте оборудование. При выборе мы советуем обратить внимание на следующие моменты:

Остались вопросы — обращайтесь в ООО «Форс». Мы подскажем, какая система будет максимально полезной для вашего гаража, и поможем подобрать и смонтировать надежное оборудование. У нас вы всегда можете приобрести проверенные СКУД по цене заводов-изготовителей. На всю продукцию и монтаж действует гарантия. Также мы предоставляем клиентам постгарантийную техническую поддержку. Позвоните нам, менеджер примет ваш заказ и даст подробную консультацию.