Режим работы: Пн-Вс: с 9:00-20:00
+7 (4012) 52-60-13
+7 (4012) 52-40-13
+7 (4012) 52-60-13
+7 (4012) 52-40-13

Видеодомофон: инструкция по применению

видеодомофонВидеодомофон — современное решение для контроля доступа на частную территорию, в подъезды домов и офисных зданий. Это более надежное и удобное устройство, в отличие от традиционного домофона с голосовой связью, поэтому пользователи все чаще задумываются о том, чтобы купить видеодомофон с установкой взамен аудиотрубке.

Преимущества СКУД с видеосвязью:

Чтобы получить максимум пользы от установки системы контроля доступа с видеокамерой, необходимо выбирать устройство с учетом особенностей места установки и требований к оборудованию.

Из чего состоит видеодомофон

Видеодомофон состоит из панели вызова, которая размещается у входа в дом или подъезд, и абонентского устройства, на котором можно просматривать видео с камеры. В качестве абонентского устройства можно использовать стационарную панель, смартфон или планшет с установленным программным обеспечением для связи с панелью вызова. Для запирания дверей используют электромеханический или электромагнитный замок. Для подключения видеодомофона к общей вызывной панели используют цифровой или аналоговый блок сопряжения.

При выборе оборудования для совместной работы с подъездным домофоном нужно предварительно убедиться, что устройства совместимы.

Виды видеодомофонов:

Кроме вызывной панели, абонентского устройства и замка в комплект видеодомофона входит кнопка выхода, кабельная линия (в проводных устройствах), блок питания.


Видеодомофон Slinex SQ-04

от 3600 руб.

Видеодомофон Slinex SQ-04M фото

Видеодомофон Slinex SQ-04M

 от 4850 руб.

Видеодомофон Slinex SM-07M фото

Видеодомофон Slinex SM-07M

от 5900 руб.

Видеодомофон Slinex SQ-07MT фото

Видеодомофон Slinex SQ-07MT

от 10750 руб.

Смотреть еще видеодомофоны >>>


Как использовать квартирный видеодомофон

Домофон с видеосвязью работает так же, как ставшие привычными аудиодомофоны. Подробная схема работы видеодомофона выглядит так:

Функционал оборудования может включать автоматический запуск видеозаписи при срабатывании датчика движения. Эта полезная опция может предотвратить проникновение неизвестных лиц в здание, к тому же автоматическая запись видео сохранит полезную для поиска злоумышленников информацию.

Как обеспечить длительный срок службы видеодомофона

Иногда оборудование СКУД выходит из строя из-за низкого качества сборки, недостатков монтажа или заводского брака. Чтобы этого не произошло, делимся полезными рекомендациями, которые помогут использовать устройство без ремонта и дополнительных затрат долгое время:

Наиболее часто пользователи видеодомофонов сталкиваются с отсутствием видеосигнала, неисправностями в работе микрофона или камеры, окислением проводов из-за плохой изоляции, выгоранием блока питания. При выборе надежного оборудования и качественном монтаже вероятность подобных проблем минимальна.

Видеодомофоны в Калининграде

Задумались об установке видеодомофона в коттедже или квартире — обратитесь в компанию «Форс». Мы устанавливаем все виды систем контроля доступа и видеонаблюдения, выполняем самые взыскательные пожелания заказчиков и обеспечиваем стабильную и эффективную работу оборудования. Мы гарантируем клиентам доступные цены, широкий выбор решений на любой случай и профессионализм сотрудников. Чтобы оставить заявку, позвоните нам или сделайте заказ на нашем сайте.