Режим работы: Пн-Вс: с 9:00-20:00

Видеонаблюдение через мобильный интернет

Удаленное слежение за обстановкой на объекте — востребованный запрос, разрешаемый с помощью современных технологий. В связи с развитием 3G/4G и возможности простого подключения видеорегистраторов и IP-камер через Wi-Fi растет популярность видеонаблюдения с помощью мобильного интернета.

Преимущества очевидны: 

  • легкое подключение устройств к модему с SIM-картой без проводов;
  • допустимость работы без протягивания кабеля на объект;
  • возможность подключить систему видеонаблюдения даже там, где это было невозможно;
  • бюджетность тарифов по сравнению с расценками интернет-провайдеров для юрлиц.

Организация удаленного видеонаблюдения

Удаленное видеонаблюдение осуществляется через облачные сервисы с помощью проводных сетей, если они есть, и их применение экономически обосновано. В некоторых местах, где возможность протянуть кабель отсутствует, мобильное видеонаблюдение является единственным вариантом обеспечения безопасности. Чтобы организовать видеонаблюдение через 3G/4G модем, нужно выполнить следующие шаги:

Качество картинки зависит не только от стабильности сети, но и от самого оборудования. Цены на IP-оборудование начинаются от 2000 рублей и могут достигать десятков тысяч рублей. При покупке нужно учесть целый ряд параметров: тип корпуса, размеры, режимы работы, качество картинки, наличие ночного режима, предназначение камеры (для улицы или дома). Дешевые устройства часто оказываются недостаточно практичными. Лучше выбирать модели из среднего ценового сегмента от проверенных производителей и обязательно с заводской гарантией.

схема подключенияIP-камеры могут быть подключены к интернету через Wi-Fi или проводную сеть. Записи видео сохраняются на компьютер-сервер или жесткий диск в видеорегистраторе. Более гибкий и доступный для широкого круга пользователей вариант — работа IP-камер в совокупности с разными сервисами, не требующими наличия сервера для хранения данных в системе. Варианты сервисов для хранения информации с IP-камер:

Условия хранения на сервисе соответствуют законодательству РФ, что важно в свете ужесточения ответственности за хранение и использование персональных данных. Что выбрать — P2P или облачный сервис, зависит от количества камер в системе и поставленных задач.

Особенности удаленного видеонаблюдения

Пользователи, которые для организации удаленного доступа к системам видеонаблюдения используют USB-модемы, часто сталкиваются с потерей сигнала из-за проблем на вышках сотовой связи. Для восстановления сигнала достаточно перезагрузить роутер, но не всегда есть возможность находиться рядом с ним или иметь программное обеспечение, которое выполнит эту функцию.

Сети P2P избавлены от описанного недостатка. Чтобы сигнал был стабильным, в сетях P2P достаточно подключить услугу внешнего статического или динамического IP-адреса. Если вы пользуетесь проводным интернетом, проблем с подключением не возникнет. Мобильные операторы не всегда обеспечивают статический или динамический внешний IP-адрес. Стабильность работы камер будет зависеть от качества сотового покрытия на вашей территории.

Для локальной сети технология P2P оптимальна, поскольку позволяет исключить использование роутера и проводных сетей. Все, что нужно для удаленного наблюдения по P2P, — IP-камера с SD-картой и программное обеспечение на смартфоне или планшете. Видео с камеры можно просматривать онлайн в реальном времени или в записи с SD-карточки.

Если вам требуется установить уличное видеонаблюдение или смонтировать систему для круглосуточного слежения за квартирой или офисом, обратитесь в компанию «ФОРС». С нами вы гарантированно получаете:

Позвоните нам, и воспользуйтесь персональной скидкой при оформлении заказа. Узнать подробности и получить консультацию можно по телефону компании.