Режим работы: Пн-Вс: с 9:00-20:00
+7 (4012) 52-60-13
+7 (4012) 52-40-13
+7 (4012) 52-60-13
+7 (4012) 52-40-13

Какими‌ ‌бывают‌ ‌турникеты‌ ‌для‌ ‌контроля‌ ‌доступа‌

проход через турникетСистема контроля доступа (СКУД) необходима для обеспечения безопасности на объекте. С ее помощью можно производить учет рабочего времени, ограничивать доступ на объект для определенного круга лиц, проверять кто и когда прошел на территорию или покинул ее, а также выполнять др. функции по сбору данных. Наиболее простой и эффективной реализацией СКУД являются турникеты. Какими они бывают и чем отличаются, расскажем сейчас.

Преимущества оборудования

Установка турникетов и их обслуживание не требуют больших вложений. Контроль доступа основан на создании механического препятствия перед посетителем, не имеющим права находиться на объекте.

Турникеты используют для решения следующих задач:

Комплект оборудования легко впишется в существующую планировку и не потребует больших расходов на монтаж.

Где используют турникеты

Турникеты доступны и актуальны для установки на всех видах объектов:

Если вы планируете заказать монтаж СКУД, предварительно изучите варианты исполнения устройства и оцените особенности каждой модели.

Виды турникетов

Одна из ключевых характеристик турникета — пропускная способность. Конструкцию устройства выбирают с учетом проходимости на участке, где планируется его устанавливать. Существуют следующие показатели проходимости для турникетов разных типов:

По типу привода турникеты делят на механические, электромеханические и электромоторные:

Рассмотрим основные виды турникетов по конструкции и разберем преимущества и нюансы каждого вида.

Трипод

Турникет-трипод имеет три лопасти. Существуют модификации для улицы, в том числе для монтажа под открытым небом без навеса. Триподы бывают тумбовыми, навесными, напольными, а также двусторонними. Они отличаются длительным сроком службы и простотой управления.

Трипод имеет несколько «слабых» мест:

Для упрощения перемещения через проходную колясок, тележек и крупногабаритной ручной клади устанавливают дуоподы и моноподы.

Полуростовые и полноростовые турникеты

Полуростовые модели работают по принципу ротора. Вертушка с оградительными элементами выглядит более представительно, чем трипод, и обеспечивает более высокий уровень защиты от несанкционированного проникновения. Перепрыгнуть через полуростовое устройство невозможно, однако для колясочников нужно устанавливать отдельный вход с калиткой.

Максимальную степень защиты на проходной обеспечивают полноростовые модели. Они дороже предыдущих вариантов и более сложные в установке, зато проникнуть на объект в обход устройства у посетителей нет шансов.

Для людей с ограниченными возможностями также нужно устанавливать отдельный проход с калиткой. Для увеличения пропускной способности можно установить двухпроходной полноростовой турникет.

Распашные и раздвижные турникеты

Устройства максимально удобны для среднестатистического пользователя и людей с ограниченными физическими возможностями. Также оборудование не создает сложностей при переносе крупногабаритной ручной клади.

Принцип работы прост: при идентификации пользователя створки открываются или распахиваются и остаются в открытом положении, пока человек не покинет зону проходной.

Калитки

Данный вид СКУД применяют в торговых залах и в местах большого скопления людей для формирования людских потоков и для ограничения доступа в определенную зону. Калитки выпускают в трех вариантах: механические, электромеханические и автоматические.

Установка турникетов в Калининграде

как проводится монтаж скуд - установка турникетаКомпания «Форс» осуществляет установку СКУД с турникетом в Калининграде. Мы предлагаем клиентам:

Чтобы сделать заказ, звоните в ООО «Форс». В зависимости от объема заказа действуют персональные скидки.